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Informações Nutricionais | Quantidade por porção (1 fatia) |
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Calorias | 350 kcal |
Carboidratos | 25g |
Proteínas | 15g |
Gorduras | 20g |
Fibras | 2g |
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A Torta de Frango com Requeijão Cremosa é uma receita muito versátil, perfeita para diversas ocasiões. Ela pode ser servida como prato principal em um almoço especial, acompanhada de uma salada fresca. Também é uma opção deliciosa para um lanche da tarde ou como entrada em um jantar. Se você preferir, pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como milho, azeitonas ou palmito. Essa torta também pode ser congelada e consumida posteriormente, basta armazená-la em um recipiente adequado. Experimente essa receita e surpreenda seus convidados com todo o sabor e cremosidade dessa torta! |
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 100g de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 xícara de frango desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1/2 xícara de leite
- Sal e pimenta a gosto
Utensílios
- Tigela
- Faca
- Colher
- Forma de torta
- Rolo de massa
Modo de Preparo
Massa
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada em cubos, o ovo, o sal e o fermento em pó até obter uma massa homogênea. |
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta. |
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até dourarem. |
Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por mais alguns minutos. |
Creme de Frango
Em uma tigela, misture o frango refogado, o queijo parmesão ralado, o requeijão cremoso e o leite até formar um creme. |
Despeje o creme sobre a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar. |
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quente ou fria. |
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A Torta de Frango com Requeijão Cremosa é uma receita clássica da culinária brasileira. Ela é conhecida por sua combinação irresistível de sabores e texturas, que agrada a todos os paladares. Essa receita tem origem nas cozinhas regionais do Brasil, onde o frango é um ingrediente muito comum e versátil. Ao longo dos anos, foram sendo feitas variações dessa receita de acordo com os ingredientes disponíveis em cada região. Além disso, muitas pessoas adaptam a receita de acordo com suas preferências pessoais, adicionando temperos e ingredientes extras. Essa é uma receita muito fácil de preparar, mesmo para quem não tem muita experiência na cozinha. O resultado é uma torta deliciosa, cremosa e com uma massa crocante que vai deixar todos com água na boca. |