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O Pudim de Leite Condensado é um clássico da culinária brasileira, perfeito para sobremesas de almoços em família ou celebrações especiais. Sua textura cremosa e sabor doce conquistam todos os paladares. Para variações, você pode adicionar raspas de limão ou essência de baunilha à mistura do pudim. Em festas, sirva em porções individuais decoradas com frutas frescas ou raspas de chocolate. |
Ingredientes (10 porções)
Para o Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (da lata) de leite
- 3 ovos
Para a Calda
Utensílios
- Liquidificador
- Forma de pudim com furo central
- Panela para fazer a calda
- Colher de pau
- Forma maior para banho-maria
- Papel-alumínio
Modo de Preparo
Calda
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até ficar dourado. |
Adicione a água aos poucos e mexa até dissolver o açúcar completamente. |
Despeje a calda na forma de pudim, espalhando bem no fundo e nas laterais. |
Pudim
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea. |
Despeje a mistura na forma caramelizada. |
Cubra a forma com papel-alumínio. |
Finalização
Depois de gelado, desenforme o pudim em um prato grande e sirva. |