![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Este bolo de cenoura é uma receita clássica que agrada a todos, com seu sabor delicioso e textura macia. Perfeito para o lanche da tarde ou para servir em festas e reuniões. Você pode variar a cobertura adicionando chocolate branco ou até mesmo uma calda de laranja. Experimente e surpreenda seus convidados! |
Ingredientes
Para a Massa
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Cobertura
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
Utensílios
- Liquidificador
- Tigela grande
- Forma para bolo
- Colher de pau
- Panela pequena
Modo de Preparo
Para a Massa
Preaqueça o forno a 180°C. |
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea. |
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento. |
Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa bem até incorporar. |
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até dourar. |
Para a Cobertura
Em uma panela pequena, misture a manteiga, o cacau em pó, o açúcar e o leite. |
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até a cobertura engrossar. |
Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente. |
1 Comment