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Pastel de Carne Frito e Crocante

Pastel de Carne Frito e Crocante

Delicioso Pastel de Carne Frito: Receita Crocante Para Saborear a Qualquer Hora

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Ícone de Relógio 1h e 30min Ícone de Chapéu de Chef de Cozinha Dificuldade: Média Ícone de Dinheiro Custo: Baixo
Informações Nutricionais Quantidade por porção (1 pastel)
Calorias 150
Carboidratos 20g
Proteínas 8g
Gorduras 6g
Fibras 1g
Preparar um Pastel de Carne Frito e Crocante é perfeito para reunir a família e amigos em ocasiões descontraídas. Essa receita é uma adaptação do tradicional pastel de feira, mas com um toque caseiro especial. Para uma versão mais saudável, você pode substituir a carne comum por carne magra ou até mesmo por frango desfiado. Se você gosta de um toque picante, pode adicionar pimenta calabresa à carne durante o refogado. Esse pastel é também uma ótima opção para congelar e ter sempre à disposição para um lanche rápido.

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de gordura vegetal
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de água morna
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino

Utensílios

  • Tigela grande
  • Rolo de massa
  • Assadeira
  • Panela
  • Espátula ou colher de pau
  • Faca

Modo de Preparo

Preparo da Massa

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a gordura vegetal e o sal.
Adicione a água morna aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
Em uma superfície lisa, abra a massa com o auxílio de um rolo, até atingir uma espessura fina.
Corte a massa em círculos de aproximadamente 10 cm de diâmetro e reserve.

Preparo do Recheio

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a carne ficar totalmente cozida e dourada.
Retire do fogo e deixe esfriar antes de rechear os pasteis.

Montagem e Fritura

Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada círculo de massa.
Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua, e pressione as bordas com um garfo para selar bem.
Aqueça óleo em uma panela e frite os pasteis em imersão até que fiquem dourados e crocantes, virando-os para que fritem por igual.
Retire os pasteis do óleo e coloque-os em uma assadeira forrada com papel absorvente para remover o excesso de óleo.
Espere esfriar um pouco antes de servir e aproveite!
O Pastel de Carne Frito e Crocante é um dos quitutes mais populares da culinária brasileira. Originário do estado de São Paulo, o pastel surgiu no final do século XIX, trazido pelos imigrantes japoneses. Com o tempo, a receita foi se adaptando aos ingredientes e paladares brasileiros, ganhando versões com diversos recheios, incluindo carne, queijo, frango e palmito. Hoje em dia, o pastel é um símbolo da comida de rua no Brasil, sendo vendido em barracas e feiras por todo o país.

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Marilia Pinheiro
administrator
Natural do Amazonas, sou apaixonada pela cozinha e pelas histórias que cada prato carrega. No meu blog, compartilho receitas descomplicadas e criativas, sempre buscando aquele toque especial que transforma cada refeição em um momento único. Para mim, cozinhar é um ato de carinho e conexão, onde cada ingrediente contribui para uma narrativa saborosa. Seja você um iniciante ou já experiente no fogão, aqui é um espaço para explorar a gastronomia de forma leve e deliciosa!

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