![]() |
![]() |
![]() |
Informações Nutricionais | Quantidade por porção (1 pastel) |
---|---|
Calorias | 150 |
Carboidratos | 20g |
Proteínas | 8g |
Gorduras | 6g |
Fibras | 1g |
![]() |
Preparar um Pastel de Carne Frito e Crocante é perfeito para reunir a família e amigos em ocasiões descontraídas. Essa receita é uma adaptação do tradicional pastel de feira, mas com um toque caseiro especial. Para uma versão mais saudável, você pode substituir a carne comum por carne magra ou até mesmo por frango desfiado. Se você gosta de um toque picante, pode adicionar pimenta calabresa à carne durante o refogado. Esse pastel é também uma ótima opção para congelar e ter sempre à disposição para um lanche rápido. |
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de gordura vegetal
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de água morna
- 500g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
Utensílios
- Tigela grande
- Rolo de massa
- Assadeira
- Panela
- Espátula ou colher de pau
- Faca
Modo de Preparo
Preparo da Massa
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a gordura vegetal e o sal. |
Adicione a água morna aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea. |
Em uma superfície lisa, abra a massa com o auxílio de um rolo, até atingir uma espessura fina. |
Corte a massa em círculos de aproximadamente 10 cm de diâmetro e reserve. |
Preparo do Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. |
Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino. |
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a carne ficar totalmente cozida e dourada. |
Retire do fogo e deixe esfriar antes de rechear os pasteis. |
Montagem e Fritura
Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada círculo de massa. |
Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua, e pressione as bordas com um garfo para selar bem. |
Aqueça óleo em uma panela e frite os pasteis em imersão até que fiquem dourados e crocantes, virando-os para que fritem por igual. |
Retire os pasteis do óleo e coloque-os em uma assadeira forrada com papel absorvente para remover o excesso de óleo. |
Espere esfriar um pouco antes de servir e aproveite! |
![]() |
O Pastel de Carne Frito e Crocante é um dos quitutes mais populares da culinária brasileira. Originário do estado de São Paulo, o pastel surgiu no final do século XIX, trazido pelos imigrantes japoneses. Com o tempo, a receita foi se adaptando aos ingredientes e paladares brasileiros, ganhando versões com diversos recheios, incluindo carne, queijo, frango e palmito. Hoje em dia, o pastel é um símbolo da comida de rua no Brasil, sendo vendido em barracas e feiras por todo o país. |