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Nutriente | Quantidade por porção |
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Calorias | 220 kcal |
Carboidratos | 25 g |
Proteínas | 12 g |
Gorduras | 10 g |
Fibras | 1 g |
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Sugestões e VariaçõesA empadinha de liquidificador de frango é uma receita versátil que pode ser adaptada de várias maneiras. Você pode, por exemplo, trocar o frango por carne moída ou legumes, para uma versão vegetariana. Também é uma ótima opção para festas ou reuniões familiares, já que é um lanche que agrada a todos. Essa empadinha é perfeita para o lanche da tarde, acompanhada de um chá ou café. Além disso, se você está em busca de uma alternativa mais saudável, pode substituir a farinha de trigo por farinha integral ou utilizar frango temperado com ervas finas para um sabor ainda mais marcante. |
Ingredientes
Para a Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
Para o Recheio
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de cheiro verde picado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de azeite para refogar
Utensílios
- Liquidificador
- Tigela
- Colher de pau
- Forma para empadinhas (ou forminhas individuais)
- Panela para refogar o recheio
- Espátula (opcional)
Modo de Preparo
Preparo da Massa
Prepare os Ingredientes: Antes de mais nada, separe todos os ingredientes e comece por pré-aquecer o forno a 180°C. |
Misture os Ingredientes: No liquidificador, adicione a farinha de trigo, o óleo, o leite, os ovos, o fermento em pó, e o sal. Bata bem até obter uma massa homogênea. |
Deixe Descansar: Reserve a massa por cerca de 10 minutos. |
Preparo do Recheio
Refogue os Ingredientes: Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho. Refogue até ficarem dourados. |
Adicione o Frango: Acrescente o frango desfiado, o tomate e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por 5 minutos e reserve. |
Montagem
Monte as Empadinhas: Unte a forma com um pouco de óleo. Despeje uma camada da massa, coloque uma colher do recheio e cubra com mais massa. |
Leve ao Forno: Asse por aproximadamente 30-35 minutos ou até que as empadinhas estejam douradas. |
Sirva Quente: Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva ainda quentinha! |
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Mais sobre a receitaA história das empadas remonta à culinária portuguesa, onde eram preparadas como uma forma de conservar carnes. No Brasil, a criatividade popularizou diversas versões, e a empadinha de liquidificador de frango se tornou um clássico. Esse prato não é apenas um salgado; é um símbolo de conforto e aconchego, presente em festas, reuniões familiares e até mesmo em um simples lanche entre amigos. Preparar essa empadinha é uma ótima maneira de aproveitar sobras de frango de outras refeições, otimizando o uso dos ingredientes. Variar os ingredientes pode adicionar novos sabores à sua empadinha. Por exemplo, para um toque mais tropical, que tal adicionar um pouco de milho ou azeitonas ao recheio? Essa receita prática e de sabor caseiro vai conquistar o paladar de qualquer um. |