![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
O Pudim de Leite Condensado é um clássico da culinária brasileira, perfeito para sobremesas de almoços em família ou celebrações especiais. Sua textura cremosa e sabor doce conquistam todos os paladares. Para variações, você pode adicionar raspas de limão ou essência de baunilha à mistura do pudim. Em festas, sirva em porções individuais decoradas com frutas frescas ou raspas de chocolate. |
Ingredientes (10 porções)
Para o Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (da lata) de leite
- 3 ovos
Para a Calda
Utensílios
- Liquidificador
- Forma de pudim com furo central
- Panela para fazer a calda
- Colher de pau
- Forma maior para banho-maria
- Papel-alumínio
Modo de Preparo
Calda
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até ficar dourado. |
Adicione a água aos poucos e mexa até dissolver o açúcar completamente. |
Despeje a calda na forma de pudim, espalhando bem no fundo e nas laterais. |
Pudim
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea. |
Despeje a mistura na forma caramelizada. |
Cubra a forma com papel-alumínio. |
Banho Maria
Coloque a forma de pudim dentro de uma forma maior com água quente até a metade. |
Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. |
Após assar, retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 4 horas. |
Finalização
Depois de gelado, desenforme o pudim em um prato grande e sirva. |