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Informações Nutricionais | Quantidade por porção (1 fatia média – 100g) |
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Calorias | 300 |
Carboidratos | 30g |
Proteínas | 6g |
Gorduras | 18g |
Fibras | 2g |
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O bolo cheesecake com frutas vermelhas é uma sobremesa clássica e elegante, perfeita para diversas ocasiões. Sua origem remonta aos antigos gregos, que combinavam queijo com mel para criar um sabor único. Com o tempo, a receita foi ganhando variações ao redor do mundo, sendo a versão com frutas vermelhas uma das mais populares.Dicas para um melhor resultado: – Utilize cream cheese de boa qualidade para obter uma textura cremosa e saborosa. – Você pode substituir as frutas vermelhas frescas por frutas congeladas, caso não encontre frescas. – Decore o bolo com algumas folhas de hortelã para dar um toque de frescor.Variações da receita: – Para uma versão mais saudável, substitua o cream cheese por iogurte grego e opte por adoçantes naturais. – Se você gosta de um toque cítrico, acrescente raspas de limão ou laranja na massa do bolo ou na cobertura. |
Ingredientes
Para a Massa
- 2 pacotes de biscoito maizena
- 100g de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de açúcar
Para o Recheio
- 500g de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 3 ovos
Para a Cobertura
- 300g de frutas vermelhas (morangos, framboesas, amoras)
- 1 colher de sopa de açúcar
- Suco de meio limão
Utensílios
- Tigela
- Liquidificador
- Forma de fundo removível
- Espátula
- Faca
Modo de Preparo
Preparo da Massa
Triture os biscoitos maizena no liquidificador até obter uma farofa. |
Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida e o açúcar até formar uma massa homogênea. |
Forre o fundo da forma com a massa, pressionando-a para que fique compacta. Reserve. |
Preparo do Recheio
No liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter uma mistura cremosa. |
Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição. |
Despeje o recheio sobre a massa na forma. |
Preparo da Cobertura
Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão. |
Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente até obter uma mistura espessa. |
Desligue o fogo e deixe a cobertura esfriar. |
Montagem do Bolo
Despeje a cobertura sobre o recheio na forma, espalhando-a de forma uniforme. |
Leve o bolo cheesecake para gelar por pelo menos 4 horas ou até que esteja firme. |
Após esse tempo, remova a lateral da forma delicadamente. |
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O bolo cheesecake com frutas vermelhas é uma sobremesa clássica e versátil, que encanta o paladar de todos que a experimentam. Sua origem remonta à Grécia Antiga, onde a combinação de queijo e mel era muito apreciada. Com o passar do tempo, essa iguaria foi sendo aprimorada e ganhou diversas variações ao redor do mundo.
O segredo para um cheesecake perfeito está na cremosidade do recheio e na harmonia de sabores. Nesta receita, utilizamos cream cheese de boa qualidade, que confere uma textura suave e um sabor marcante. Além disso, as frutas vermelhas frescas trazem um toque de acidez e cor, equilibrando o doce do bolo. Uma dica importante é utilizar uma forma de fundo removível, pois facilita na hora de desenformar o bolo e mantém sua estrutura intacta. Além disso, é fundamental deixar o bolo na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que fique bem firme e cremoso. Essa sobremesa é perfeita para diversas ocasiões, desde festas de aniversário até jantares sofisticados. Além disso, você pode variar os sabores adicionando raspas de limão, laranja ou mesmo acrescentando outros tipos de frutas à cobertura. Use sua criatividade e experimente diferentes combinações! Leve em consideração que o bolo cheesecake com frutas vermelhas é uma sobremesa um pouco mais calórica, então aproveite com moderação. Escolha ingredientes de alta qualidade e frescos para obter o melhor resultado. Agora que você tem todas as informações necessárias, é hora de colocar as mãos na massa e surpreender seus convidados com essa deliciosa sobremesa! Bom apetite! |