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Se você procura uma opção rápida e saborosa para uma refeição especial, o Tagliatelle Alfredo é a escolha perfeita! Com uma combinação de sabores irresistível, essa receita italiana é garantia de sucesso à mesa. Você pode adicionar alguns ingredientes extras para variar o sabor. Por exemplo, bacon crocante ou cogumelos refogados podem ser adicionados à cobertura, dando um toque a mais ao prato. Também é possível adicionar pedaços de frango grelhado ou camarões para deixá-lo ainda mais completo. O Tagliatelle Alfredo é versátil e pode ser servido tanto como prato principal em um jantar sofisticado, acompanhado de uma salada, ou como um acompanhamento saboroso para carnes grelhadas. Experimente e surpreenda-se com o sabor exuberante desse clássico italiano. |
Ingredientes
Massa
- 4 porções de tagliatelle
- 200g de creme de leite fresco
- 100g de manteiga
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
Utensílios
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque água para ferver e adicione sal. |
Quando a água estiver fervendo, adicione o tagliatelle e cozinhe conforme as instruções da embalagem, até que fique al dente. |
Enquanto isso, aqueça a manteiga em uma frigideira em fogo médio. |
Assim que derreter, adicione o creme de leite fresco e misture bem. |
Em seguida, acrescente o queijo parmesão ralado e continue mexendo até que derreta e forme um molho cremoso. |
Tempere o molho com sal, pimenta do reino e uma pitada de noz-moscada. |
Escorra a massa e transfira para a frigideira com o molho. |
Misture bem para que o molho envolva toda a massa. |
Verifique o tempero e ajuste se necessário. |
Sirva imediatamente, polvilhando um pouco mais de queijo parmesão ralado por cima. |
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O Tagliatelle Alfredo é uma tradicional receita italiana que já conquistou o paladar de pessoas ao redor do mundo. Seu molho cremoso de queijo parmesão, combinado com a massa fresca, resulta em um prato irresistível e cheio de sabor.
Acredita-se que essa receita tenha sido criada por Alfredo di Lelio, famoso chef italiano do início do século XX. Ele teria inventado o prato para agradar sua esposa grávida, que tinha enjoos matinais e dificuldades para se alimentar. A receita se tornou tão apreciada que ganhou fama mundial, sendo servida em renomados restaurantes até hoje. O segredo para um Tagliatelle Alfredo perfeito está na escolha de ingredientes de qualidade. Opte por uma massa fresca ou caseira, que absorverá melhor o molho cremoso. O queijo parmesão deve ser ralado na hora, garantindo mais sabor. Prepare essa deliciosa receita e surpreenda seus convidados com um prato repleto de tradição e sabor italiano. Buon appetito! |