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Informações Nutricionais | Porção |
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Calorias | 350 kcal |
Carboidratos | 40g |
Proteínas | 25g |
Gorduras | 10g |
Fibras | 3g |
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Sugestões e VariaçõesO risoto de salmão é uma ótima opção para um jantar romântico ou para impressionar seus convidados em uma ocasião especial. Você pode variar a receita adicionando outros ingredientes, como cogumelos ou espinafre. Para uma versão mais saudável, substitua o creme de leite por creme de ricota light. Experimente e surpreenda-se com o sabor único deste prato sofisticado. |
Ingredientes
- 300g de salmão fresco
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de legumes
- 1/2 xícara de creme de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
Utensílios
- Panela grande
- Frigideira
- Colher de pau
- Espátula
- Faca afiada
- Tábua de corte
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. |
Adicione o arroz arbóreo e mexa bem para envolver os grãos no azeite. |
Acrescente o vinho branco e mexa até que o álcool evapore. |
Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre e esperando o líquido ser absorvido antes de adicionar mais. |
Enquanto o risoto cozinha, em uma frigideira, grelhe o salmão temperado com sal e pimenta até que esteja cozido. |
Desfie o salmão em pedaços grandes e reserve. |
Quando o arroz estiver al dente, adicione o salmão desfiado, o creme de leite e o queijo parmesão. |
Mexa bem até que o creme de leite e o queijo derretam e o risoto fique cremoso. |
Sirva o risoto de salmão decorado com salsinha picada. |
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Mais sobre a receitaO risoto de salmão é um prato clássico da culinária italiana, que conquistou o paladar de pessoas em todo o mundo. Sua combinação de texturas e sabores faz dele uma opção versátil e deliciosa para diversas ocasiões. Além disso, o salmão é rico em ácidos graxos ômega-3, que trazem inúmeros benefícios para a saúde. Experimente preparar esta receita em casa e surpreenda-se com o resultado final. Agora que você conhece todos os segredos para preparar um delicioso risoto de salmão cremoso e sofisticado, está na hora de colocar as mãos na massa e surpreender seus convidados com este prato incrível. Aproveite! |