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Informações Nutricionais | Quantidade por porção (1 fatia) |
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Calorias | 250 kcal |
Carboidratos | 30g |
Proteínas | 5g |
Gorduras | 12g |
Fibras | 6g |
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Sugestões e VariaçõesEssa receita de Pudim de Açaí com Banana e Granola é uma ótima opção para servir como sobremesa em ocasiões especiais ou para curtir um momento de doçura saudável no dia a dia. Você também pode variar os ingredientes adicionando frutas frescas, como morangos e blueberries, ou trocando a granola por coco ralado. Se preferir uma versão mais leve, substitua o mel por açúcar de coco. Experimente e descubra a combinação que mais agrada o seu paladar! |
Ingredientes
Para o Pudim:
- 2 bananas maduras
- 1 xícara de açaí
- 1/2 xícara de leite de coco
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chia
- 1 colher de essência de baunilha
Para a Granola:
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de castanhas picadas
- 1/4 xícara de mel
- 1 colher de sopa de óleo de coco
Utensílios
- Liquidificador
- Forma de pudim
- Tigela
- Panela
- Colher
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata as bananas, o açaí, o leite de coco, o mel, a chia e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea. |
Despeje a mistura em uma forma de pudim untada e leve ao freezer por 30 minutos. |
Em uma panela, misture a aveia, as castanhas, o mel e o óleo de coco. |
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos, mexendo na metade do tempo. |
Retire a forma de pudim do freezer e cubra com a granola. |
Volte ao freezer por mais 1 hora. |
Sirva gelado e aproveite! |
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Mais sobre a receitaO Pudim de Açaí com Banana e Granola é uma sobremesa nutritiva e deliciosa que combina a acidez do açaí com a doçura da banana e o crocante da granola. Além de ser uma opção saudável, esse pudim é uma excelente fonte de energia e fibras. |