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Nutriente | Porção |
---|---|
Calorias | 480 kcal |
Carboidratos | 30g |
Proteínas | 38g |
Gorduras | 22g |
Fibras | 4g |
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Sugestões e Variações– Para uma versão mais leve da buchada, você pode optar por adicionar mais vegetais ao recheio, como cenoura e batata-doce, que também trazem um elemento doce ao prato. |
Ingredientes
Para a Buchada
- 1 bucho de boi limpo
- 500g de carne de boi (pode ser carne moída ou em pedaços)
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de cominho
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- 1 litro de caldo de carne
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Para o Tempero
- 1 pimentão verde picado
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1/2 xícara de folhas de louro
Utensílios
- Tigela grande
- Panela de pressão
- Faca afiada
- Colheres de medida
- Fogão
- Colher de pau
Modo de Preparo
Limpeza do bucho: Comece limpando bem o bucho de boi, retirando o excesso de gordura e impurezas. É importante que ele esteja bem lavado para que a receita fique saborosa. |
Temperar a carne: Em uma tigela, misture a carne de boi com cebola, alho, pimenta-do-reino, cominho, cheiro-verde e sal. Reserve. |
Rechear o bucho: Coloque a mistura de carne dentro do bucho de boi, cuidadosamente. Amarre as extremidades com um cordão culinário para que o recheio não escape. |
Preparar o temperinho: Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o pimentão, o tomate e o extrato de tomate até dourar. |
Cozinhar: Adicione o bucho recheado à panela pressurizada juntamente com o caldo de carne e as folhas de louro. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após iniciar a pressão. |
Finalização: Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Sirva quente! |
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Mais sobre a receitaA Buchada de Boi é uma das muitas iguarias que pertencem à rica tradição da gastronomia nordestina. Originária do Nordeste do Brasil, a receita tem raízes nas práticas de preservação e aproveitamento de cada parte do boi, uma tradição herdada pelos nossos antepassados. A preparação da buchada não se limita à forma tradicional: cada família tem seu jeitinho especial de fazer, resultando em variações que refletem as particularidades regionais e culturais. Em algumas regiões, por exemplo, é comum adicionar legumes e até feijão-de-corda ao recheio, enriquecendo ainda mais o prato. Outros preferem uma versão mais picante, com temperos típicos da culinária baiana. O importante é que a base da receita se mantenha, respeitando a essência da culinária brasileira. Esse prato também é um ótimo exemplo de como a cozinha regional é versátil. Muitas vezes é servido com arroz e vinagrete, criando uma refeição completa e saborosa. Ao preparar a buchada, você vai perceber o quanto é importante ajustar os temperos. A combinação de pimenta-do-reino e cominho traz um sabor marcante, mas é sempre interessante adaptar ao seu paladar. Se você estiver buscando uma harmonização perfeita, a buchada combina muito bem com uma boa cerveja artesanal ou um vinho tinto encorpado, que cortam a gordura do prato e equilibram sua intensidade. Por fim, a Buchada de Boi não é apenas uma refeição; é uma celebração da cultura nordestina, que vale a pena ser compartilhada em cada mesa. Prepare-se para se surpreender com os sabores e aromas que esse prato tradicional proporciona! |