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Informações Nutricionais | Quantidade por porção |
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Calorias | 350 kcal |
Carboidratos | 25g |
Proteínas | 20g |
Gorduras | 15g |
Fibras | 5g |
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Sugestões e VariaçõesO Escondidinho de Carne Seca é um prato tradicional do Nordeste do Brasil, muito apreciado em festas juninas e reuniões familiares. Para uma versão mais saudável, experimente substituir o queijo coalho por queijo minas ou ricota. Se desejar um toque cítrico, acrescente suco de limão à carne seca no refogado. Sirva acompanhado de uma salada verde e arroz branco. |
Ingredientes
- 500g de carne seca dessalgada e desfiada
- 1kg de mandioca cozida e amassada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 200g de queijo coalho ralado
- Azeite de oliva
Utensílios
- Panela
- Frigideira
- Tigela
- Forma
Modo de Preparo
Em uma panela, refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão no azeite de oliva. |
Adicione a carne seca desfiada, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos e reserve. |
Em uma tigela, misture a mandioca amassada com a manteiga e tempere com sal a gosto. |
Em uma forma untada, faça uma camada de mandioca, uma de carne seca refogada e finalize com mais uma camada de mandioca. |
Polvilhe o queijo coalho ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar. |
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Mais sobre a receitaO Escondidinho de Carne Seca com Mandioca é uma verdadeira iguaria nordestina que conquista paladares por todo o Brasil. Com origens humildes, esse prato ganhou destaque na gastronomia nacional pela combinação perfeita de sabores e texturas. Experimente prepará-lo em casa e surpreenda sua família e amigos com um pedaço da cultura nordestina! Agora que você sabe como preparar um delicioso Escondidinho de Carne Seca, coloque a mão na massa e desfrute de todo o sabor e tradição dessa receita incrível! |