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Informações Nutricionais | Quantidade por porção (1 fatia) |
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Calorias | 250 kcal |
Carboidratos | 40g |
Proteínas | 4g |
Gorduras | 9g |
Fibras | 1g |
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Sugestões e VariaçõesO bolo mousse de maracujá é uma sobremesa perfeita para dias quentes e ocasiões especiais. Originária da culinária brasileira, essa delícia tropical faz sucesso em festas e reuniões familiares. Além disso, é uma ótima alternativa para quem busca uma sobremesa refrescante e que agrada a todos os paladares.Para uma versão mais saudável do bolo mousse de maracujá, você pode substituir o açúcar por adoçante culinário e utilizar ingredientes light, como o creme de leite e o leite condensado light. Dessa forma, você poderá desfrutar dessa sobremesa deliciosa sem abrir mão da dieta. Outra opção para deixar o bolo mousse de maracujá ainda mais especial é acrescentar raspas de chocolate branco sobre a mousse antes de levar à geladeira. Esse toque de sofisticação vai impressionar seus convidados e dar um sabor ainda mais incrível à sobremesa. |
Ingredientes
Para a Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 ovos
- 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
- 1/2 xícara de óleo
Para a Mousse
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 de xícara de água
Para a Calda Brilhante
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
Utensílios
- Tigela
- Forma redonda de 24 cm de diâmetro
- Batedor de arame
- Liquidificador
- Panela
Modo de Preparo
Preparo da Massa
Pré-aqueça o forno a 180°C. |
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. |
Em outra tigela, bata os ovos, o suco concentrado de maracujá e o óleo. |
Adicione os ingredientes secos à mistura de ovos e maracujá, mexendo até obter uma massa homogênea. |
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar. |
Retire do forno e deixe esfriar. |
Preparo da Mousse
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá até obter uma mistura cremosa. |
Dissolva a gelatina em pó na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos, ou até ficar líquida. |
Adicione a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata novamente até incorporar. |
Despeje a mousse sobre a massa do bolo já fria, espalhando de forma uniforme. |
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a mousse esteja firme. |
Preparo da Calda Brilhante
Em uma panela, misture o açúcar, a água e o suco concentrado de maracujá. |
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar dissolver e a calda engrossar levemente. |
Retire do fogo e deixe esfriar. |
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Mais sobre a receitaO Bolo Mousse de Maracujá com Calda Brilhante é uma das receitas mais populares da culinária brasileira. Sua combinação de sabores, entre o azedinho do maracujá e o doce da mousse, conquista o paladar de quem experimenta. Acredita-se que a receita do bolo mousse de maracujá tenha surgido no Brasil durante a década de 1970. Desde então, ela se tornou um clássico das festas e eventos, sendo muito apreciada por sua textura cremosa e refrescante. Além disso, essa sobremesa é versátil e pode ser adaptada de acordo com o gosto de cada pessoa. É possível adicionar pedaços de frutas frescas à mousse, como morangos ou kiwis, para dar uma explosão de sabores ao bolo. Portanto, não hesite em preparar esse delicioso Bolo Mousse de Maracujá com Calda Brilhante e surpreenda seus convidados com uma sobremesa única e irresistível. Agora que você conhece todos os segredos do delicioso Bolo Mousse de Maracujá com Calda Brilhante, está na hora de colocar a mão na massa e surpreender a todos com essa sobremesa incrível. Desfrute de cada pedaço gelado e cremoso dessa delícia tropical e aproveite momentos especiais ao redor da mesa. |