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Informações Nutricionais | Quantidade por porção (1 porção) |
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Calorias | 350 kcal |
Carboidratos | 2g |
Proteínas | 35g |
Gorduras | 22g |
Fibras | 0g |
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Sugestões e VariaçõesA alcatra na manteiga com alho é uma ótima opção para um jantar especial ou para impressionar os convidados em um almoço de domingo. Experimente servir com arroz branco e uma salada de folhas verdes para acompanhar. Para uma versão mais saudável, substitua a manteiga por azeite de oliva. Se você gosta de um toque cítrico, adicione um pouco de suco de limão ao molho antes de servir. |
Ingredientes
- 1 kg de alcatra em bifes
- 100g de manteiga
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
Utensílios
- Frigideira
- Espátula
- Faca
- Tábua de corte
Modo de Preparo
Tempere os bifes de alcatra com sal e pimenta a gosto. |
Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. |
Adicione o alho picado e refogue até dourar. |
Acrescente os bifes de alcatra à frigideira e cozinhe até atingir o ponto desejado. |
Sirva quente, regado com o molho de manteiga e alho. |
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Mais sobre a receitaA alcatra na manteiga com alho é um prato clássico da culinária brasileira, conhecido por sua simplicidade e sabor marcante. Originária do sul do país, essa receita conquistou paladares em todo o Brasil e é apreciada por sua maciez e suculência. Experimente preparar em casa e surpreenda-se com o resultado! A alcatra na manteiga com alho é uma ótima opção para um jantar especial ou para impressionar os convidados em um almoço de domingo. Experimente servir com arroz branco e uma salada de folhas verdes para acompanhar. Para uma versão mais saudável, substitua a manteiga por azeite de oliva. Se você gosta de um toque cítrico, adicione um pouco de suco de limão ao molho antes de servir. Aproveite essa deliciosa receita de alcatra na manteiga com alho e desfrute de um sabor incrível em cada garfada. Bon appétit! |