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As tarteletes de alho-poró são uma opção deliciosa para um lanche ou entrada em qualquer ocasião. O alho-poró confere um sabor leve e adocicado ao prato, enquanto o queijo gruyère proporciona um toque de cremosidade e um sabor extra irresistível.
Você pode variar a receita ao adicionar alguns ingredientes extras, como cogumelos ou bacon, para um sabor mais intenso. Essa versatilidade permite que você adapte as tarteletes de acordo com o seu gosto e a ocasião. Essa receita também pode ser preparada com antecedência e aquecida na hora de servir. Experimente servir as tarteletes acompanhadas de uma salada fresca, criando uma refeição completa e equilibrada. Aproveite essa receita deliciosa e surpreenda seus convidados com tarteletes de alho-poró feitas por você. Bom apetite! |
Ingredientes
- 200g de farinha de trigo
- 100g de manteiga gelada
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de água gelada
- 3 alhos-porós médios
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200g de queijo gruyère ralado
- 2 ovos
- 200ml de creme de leite fresco
- Sal e pimenta a gosto
Utensílios
- Tarteleteira
- Rolo de massa
- Faca
- Tigela
- Espátula
- Frigideira
- Panela
Modo de Preparo
Massa
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. |
Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. |
Acrescente a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. |
Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. |
Recheio
Lave bem os alhos-porós e corte em rodelas finas. |
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue os alhos-porós até ficarem macios. |
Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve. |
Em uma tigela, bata os ovos e acrescente o creme de leite fresco. |
Adicione o queijo gruyère ralado ao creme de ovos e misture bem. |
Montagem
Pré-aqueça o forno a 180°C. |
Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte círculos suficientes para forrar as formas de tartelete. |
Forre as formas com a massa, pressionando levemente para que fiquem bem ajustadas. |
Preencha cada tartelete com o refogado de alho-poró. |
Despeje o creme de ovos e queijo por cima do refogado, preenchendo as tarteletes até a borda. |
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que as tarteletes estejam douradas e firmes. |
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As tarteletes de alho-poró são uma excelente opção para servir como lanche ou entrada em qualquer ocasião. Com uma massa crocante e um recheio cremoso e saboroso, essa receita é sempre um sucesso.
O alho-poró é uma hortaliça cheia de sabor e versatilidade. Nessa receita, ele é refogado e combinado com queijo gruyère, ovos e creme de leite para criar um recheio irresistível. O contraste entre a textura crocante da massa e a cremosidade do recheio é simplesmente delicioso. Você pode preparar essas tarteletes com antecedência e aquecê-las na hora de servir, o que é uma ótima opção para facilitar a organização de um evento. Além disso, você pode variar a receita adicionando ingredientes extras, como cogumelos refogados ou bacon crocante, para dar um toque especial. Seja para um almoço em família ou uma festa com os amigos, as tarteletes de alho-poró certamente farão sucesso. Experimente essa receita e desfrute de sabores incríveis! Palavras-chave: tarteletes de alho-poró, receita, alho-poró, queijo gruyère, entradas, lanches, massas, cremosidade, sabor. |