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Informações Nutricionais | Quantidade por porção (1 fatia) |
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Calorias | 200 kcal |
Carboidratos | 35g |
Proteínas | 10g |
Gorduras | 5g |
Fibras | 2g |
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Sugestões e VariaçõesO Pão de Batata Recheado é uma receita versátil que pode ser adaptada de diversas maneiras. Experimente adicionar outros ingredientes ao recheio, como frango desfiado, calabresa ou legumes, para uma versão ainda mais saborosa. Sirva o pão ainda quente com manteiga para um lanche irresistível! |
Ingredientes
Para a Massa
- 500g de batatas cozidas e espremidas
- 1 xícara de leite morno
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 2 ovos
- 50g de fermento biológico fresco
- 1kg de farinha de trigo
Para o Recheio
- 200g de presunto
- 200g de queijo mussarela
- Orégano a gosto
Utensílios
- Tigela
- Batedeira
- Forma de pão
Método de Preparo
Em uma tigela, misture as batatas, o leite morno, o açúcar, o sal, os ovos e o fermento biológico até obter uma mistura homogênea. |
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, amassando bem até obter uma massa lisa e elástica. |
Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos. |
Divida a massa em duas partes e abra cada uma em forma de retângulo. |
Recheie com o presunto, a mussarela e o orégano. |
Enrole como um rocambole e coloque em uma forma de pão untada. |
Deixe descansar por mais 30 minutos. |
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. |
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Mais sobre a receitaO Pão de Batata Recheado é uma receita tradicional da culinária brasileira, muito apreciada em diversas regiões do país. Versátil e saboroso, é um pão que agrada a todos os paladares e pode ser servido em diferentes ocasiões. Experimente preparar essa delícia em casa e surpreenda a família com todo o sabor e maciez desse pão recheado. Dicas Adicionais: |