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Informações Nutricionais | Porção (100g) |
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Calorias | 150 |
Carboidratos | 30g |
Proteínas | 2g |
Gorduras | 5g |
Fibras | 3g |
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Sugestões e VariaçõesO munguzá é uma sobremesa típica das festas juninas, mas pode ser apreciado em qualquer época do ano. Para uma versão mais saudável, você pode substituir o açúcar por adoçante ou açúcar de coco. Se preferir um sabor mais intenso, adicione um pouco de coco ralado à receita. Experimente servir o munguzá com uma calda de goiabada quente por cima, o contraste de sabores é incrível! |
Ingredientes
- 2 xícaras de milho verde
- 1 xícara de leite de coco
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- Canela em pau a gosto
- Cravo-da-índia a gosto
- Sal a gosto
Utensílios
- Panela
- Liquidificador
- Colher de pau
- Tigela
- Formas individuais para servir
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o milho verde, o leite de coco, o leite, o açúcar, a canela em pau, o cravo-da-índia e uma pitada de sal. |
Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o milho esteja macio e o líquido esteja reduzido. |
Retire a canela em pau e os cravos-da-índia. |
Transfira a mistura para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. |
Despeje o creme em formas individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. |
Sirva gelado e polvilhado com canela em pó. |
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Mais sobre a receitaO munguzá, também conhecido como canjica nordestina, é uma sobremesa tradicional que remete às raízes e tradições do Nordeste brasileiro. Feito à base de milho verde, leite de coco e especiarias, esse doce é uma explosão de sabores e aromas. A sua textura cremosa e o sabor adocicado conquistam paladares de todas as idades, tornando-o uma opção versátil e irresistível. Experimente servir o munguzá com uma calda de goiabada quente por cima, o contraste de sabores é incrível! |