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Informações Nutricionais | Quantidade por porção (1 colher de sopa) |
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Calorias | 40 kcal |
Carboidratos | 2g |
Proteínas | 1g |
Gorduras | 3g |
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O Molho Bechamel, também conhecido como Molho Branco, é originário da culinária francesa e é amplamente utilizado na gastronomia mundial. Seu sabor suave e textura cremosa fazem dele uma deliciosa opção para acompanhar diversos pratos. Além disso, o Molho Bechamel é extremamente versátil, permitindo diversas variações. Por exemplo, você pode adicionar queijos ralados para um molho de queijo irresistível, ou experimentar ervas finas para um toque aromático. Use sua criatividade e personalize seu Molho Bechamel de acordo com suas preferências. |
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
Utensílios
- Panela média
- Fouet (batedor de arame)
- Colher de pau ou espátula de silicone
- Peneira (opcional)
Modo de Preparo
Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Certifique-se de não deixar queimar. |
Adicione a farinha de trigo e misture bem com um fouet até obter uma massa homogênea. |
Aos poucos, acrescente o leite à mistura, sempre mexendo vigorosamente para evitar a formação de grumos. |
Cozinhe o molho em fogo baixo, mexendo constantemente até que engrosse e fique com uma consistência cremosa. Isso deve levar aproximadamente 10 minutos. |
Tempere o Molho Bechamel com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. |
Se preferir um molho mais liso, passe-o por uma peneira, removendo eventuais grumos ou fibras da farinha. |
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O Molho Bechamel é um clássico da culinária francesa e tem sua origem no século XVII, sendo criado pelo Marquês Louis de Bechamel, que era um fervoroso admirador da boa cozinha. Desde então, esse molho se tornou extremamente popular e foi incorporado em diversas receitas em todo o mundo.
Além da sua utilização tradicional em pratos como lasanha, canelone e croquetes, o Molho Bechamel também é uma base para outras criações, como molhos gratinados, suflês e purês. Sua textura cremosa e sabor delicado se adaptam perfeitamente a diferentes tipos de ingredientes. Uma dica importante para um Molho Bechamel perfeito é ter paciência e mexer constantemente durante o cozimento. Isso garantirá que a farinha seja cozida corretamente e que o molho adquira uma consistência cremosa e livre de grumos. Para uma versão um pouco mais saudável deste molho clássico, você pode substituir a manteiga por azeite de oliva e utilizar leite desnatado. Também é possível adicionar vegetais como espinafre ou abobrinha ao molho, tornando-o ainda mais nutritivo e saboroso. Agora que você já sabe como preparar o Molho Bechamel Cremoso e Clássico, experimente utilizá-lo em suas receitas favoritas e surpreenda sua família e amigos com todo o sabor e cremosidade desse molho incrível. |