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As mini coxinhas de frango são perfeitas para festas e eventos, além de serem uma ótima opção de petisco. Você também pode variar o recheio, adicionando queijo cremoso ou outros ingredientes de sua preferência. Essa receita é fácil de adaptar de acordo com a ocasião, podendo ser servida como entrada em um jantar mais sofisticado, ou até mesmo em um churrasco. Seus convidados vão adorar essa pequena delícia crocante! |
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal a gosto
Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Outros
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Utensílios necessários
-
- Panela
- Tigela
- Colher de pau
- Escumadeira
- Frigideira
- Papel absorvente
Modo de Preparo
Massa
Em uma panela, misture a água, a margarina, o tablete de caldo de galinha e o sal. |
Leve ao fogo médio e, quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez só. |
Mexa rapidamente até a massa soltar do fundo da panela. |
Desligue o fogo e deixe esfriar. |
Recheio
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. |
Acrescente o frango desfiado e tempere com sal e pimenta. |
Adicione o molho de tomate e misture bem. |
Cozinhe por alguns minutos e reserve. |
Montagem
Pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão. |
Coloque um pouco do recheio no centro e feche a massa, dando formato de coxinha. |
Repita o processo até acabar com a massa e o recheio. |
Em uma tigela, bata os ovos. |
Passe cada coxinha pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca, cobrindo bem. |
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as coxinhas até dourarem. |
Retire com a escumadeira e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo. |
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As mini coxinhas de frango são uma versão em tamanho reduzido das tradicionais coxinhas. Essa receita conquistou o coração dos brasileiros e se tornou uma das opções mais pedidas em bares, festas e até mesmo em casa.
Feitas com uma massa macia e saborosa, as mini coxinhas de frango são recheadas com um delicioso frango desfiado refogado com cebola, alho e temperos, que proporciona um sabor irresistível. Além disso, a cobertura crocante feita com ovos e farinha de rosca garante uma textura única ao prato. O tempo de preparo dessa receita é relativamente curto, sendo possível preparar em cerca de 1 hora e 30 minutos. O grau de dificuldade é médio, mas com as instruções corretas qualquer pessoa pode se aventurar na cozinha e obter um resultado incrível. O custo dessa receita é considerado médio, pois utiliza ingredientes simples e acessíveis, e rende aproximadamente 30 mini coxinhas, perfeito para compartilhar com familiares e amigos. As mini coxinhas de frango são versáteis e podem ser servidas em diversas ocasiões. Seja em uma festa de aniversário, um encontro entre amigos ou até mesmo como acompanhamento em uma refeição, esse petisco agrada a todos os paladares. Experimente essa receita deliciosa e torne suas comemorações ainda mais gostosas com as mini coxinhas de frango. Surpreenda-se com o sabor e a textura desse quitute tradicional brasileiro em tamanho miniatura! |