![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
O camarão com catupiry é um prato clássico da culinária brasileira, perfeito para ser servido como entrada em uma ocasião especial ou como prato principal acompanhado de arroz branco e salada. A combinação do sabor suave do camarão com o cremoso queijo catupiry resulta em uma explosão de sabores irresistível.Uma variação interessante desta receita é adicionar pedaços de queijo gorgonzola ao molho de catupiry, proporcionando um toque de sabor mais intenso. Outra opção é acrescentar palmito picado para adicionar textura e sabor extra ao prato.
Experimente preparar esse delicioso camarão com catupiry e surpreenda seus convidados com um prato sofisticado e saboroso! |
Ingredientes
- 500g de camarões médios, limpos e sem casca
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 200g de queijo catupiry
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada para decorar
Utensílios
- Frigideira
- Panela média
- Colher de pau
- Espátula de cozinha
- Faca afiada
- Tigela para marinar
Modo de Preparo
Em uma tigela, tempere os camarões com o suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por 20 minutos. |
Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados. |
Acrescente os camarões à frigideira e frite-os por cerca de 5 minutos, ou até que estejam rosados e cozidos. Retire do fogo e reserve. |
Em uma panela média, derreta o catupiry em fogo baixo. Adicione o creme de leite e a farinha de trigo, mexendo constantemente até obter um molho cremoso. |
Volte os camarões reservados para a frigideira e acrescente o molho de catupiry. Mexa delicadamente para misturar todos os ingredientes. |
Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o molho aqueça completamente e engrosse levemente. |
Retire do fogo, salpique salsa picada por cima e sirva imediatamente. |
![]() |
O camarão com catupiry é um prato clássico da culinária brasileira, perfeito para ser servido como entrada em uma ocasião especial ou como prato principal acompanhado de arroz branco e salada. A combinação do sabor suave do camarão com o cremoso queijo catupiry resulta em uma explosão de sabores irresistível.
Uma variação interessante desta receita é adicionar pedaços de queijo gorgonzola ao molho de catupiry, proporcionando um toque de sabor mais intenso. Outra opção é acrescentar palmito picado para adicionar textura e sabor extra ao prato. Experimente preparar esse delicioso camarão com catupiry e surpreenda seus convidados com um prato sofisticado e saboroso! |