![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
O Brownie é um clássico da culinária americana que conquistou o paladar do mundo todo. Com uma textura macia por dentro e uma casquinha crocante por fora, é uma sobremesa que agrada a todos. Você pode criar diferentes variações do brownie de acordo com a ocasião. Adicione nozes picadas à massa para um sabor extra, ou acrescente pedaços de chocolate branco para um contraste de cores e sabores. Para uma festa infantil, decore com confeitos coloridos ou utilize cortadores de biscoito para moldar a massa em formatos divertidos. O brownie pode ser servido quente com uma bola de sorvete de creme, criando uma combinação deliciosa e irresistível. Também fica uma delícia acompanhado de uma xícara de café ou chá. Se preferir, corte em quadradinhos menores e sirva como petisco em um encontro descontraído com os amigos. Experimente essa receita e se delicie com o sabor intenso do chocolate em cada pedacinho. O brownie é um clássico que nunca decepciona! |
Ingredientes
Massa:
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada
- 1 pitada de sal
Cobertura (opcional):
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara de creme de leite
Utensílios
- Uma tigela grande
- Uma forma retangular (20x20cm) untada com manteiga e farinha
- Uma panela média
- Uma espátula de silicone
- Uma colher de pau
- Uma faca
Modo de Preparo
Massa:
Pré-aqueça o forno a 180°C. |
Em uma panela média, derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em fogo baixo, mexendo constantemente com uma colher de pau. |
Retire a panela do fogo e deixe a mistura amornar por alguns minutos. |
Em uma tigela grande, misture o açúcar, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea. |
Adicione a mistura de chocolate derretido aos poucos na tigela, mexendo sempre. |
Incorpora a farinha de trigo peneirada e a pitada de sal à massa, mexendo delicadamente até ficar homogêneo. |
Despeje a massa na forma retangular untada e espalhe com uma espátula de silicone. |
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que a superfície esteja firme e o centro ainda levemente úmido. |
Cobertura (opcional):
Em uma panela média, derreta o chocolate meio amargo em fogo baixo, mexendo constantemente. |
Adicione o creme de leite e misture até obter uma ganache brilhante e homogênea. |
Retire a panela do fogo e deixe a ganache esfriar por alguns minutos. |
Espalhe a ganache sobre a superfície do brownie já assado e deixe esfriar completamente antes de cortar. |
![]() |
O brownie é uma sobremesa que surgiu nos Estados Unidos no final do século XIX e rapidamente conquistou o paladar de pessoas ao redor do mundo. A sua textura macia e sabor intenso de chocolate fazem dele uma verdadeira tentação. Essa receita de brownie é muito fácil de fazer, e o melhor de tudo, você pode adaptar ao seu gosto adicionando ingredientes extras ou outras coberturas. O tempo de preparo é relativamente curto, em cerca de 40 minutos você terá um brownie delicioso saindo do forno. Uma dica importante é não deixar o brownie assar demais, ele deve ficar levemente úmido no centro para garantir a sua maciez característica. Ao adicionar a cobertura de ganache de chocolate meio amargo, você traz um toque de sofisticação e um contraste perfeito para o sabor doce do brownie. Você pode servir o brownie em qualquer ocasião, seja como sobremesa em um jantar especial, como petisco em um encontro com os amigos ou até mesmo como presente em uma caixinha personalizada. A versatilidade dessa delícia de chocolate é um dos motivos pelo qual ele é tão amado. Experimente essa receita e se apaixone pelo aroma irresistível que tomará conta da sua cozinha. Prepare-se para receber muitos elogios e pedidos de bis do seu delicioso brownie! |