Bora de Receita

Bolo de Milho Cremoso com Flocão: Receita Caseira Tradicional

Bolo de Milho Cremoso com Flocão: Receita Caseira Tradicional

Delicioso Bolo de Milho Cremoso com Flocão: Aprenda a Fazer a Receita Caseira Tradicional em Casa

()


Ouça o Podcast da Receita:


↓Siga lendo abaixo↓

Ícone de Relógio 1h e 30min Ícone de Chapéu de Chef de Cozinha Dificuldade: Média Ícone de Dinheiro Custo: Médio
Informações Nutricionais Quantidade por porção (1 fatia)
Calorias 250
Carboidratos 40g
Proteínas 6g
Gorduras 8g
Fibras 2g

Sugestões e Variações

O Bolo de Milho Cremoso com Flocão é uma opção deliciosa para servir em festas juninas ou como sobremesa em qualquer ocasião. Para deixar a receita ainda mais especial, experimente acrescentar queijo ralado na massa ou servir o bolo com uma calda de goiabada. Você também pode substituir o flocão de milho por coco ralado, se preferir.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de flocão de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Utensílios

  • Liquidificador
  • Forma untada
  • Tigela
  • Batedor

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C.
No liquidificador, bata os ovos, o milho verde, o leite condensado e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, adicione o flocão de milho e bata novamente.
Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

Mais sobre a receita

O Bolo de Milho Cremoso com Flocão é uma receita tradicional que faz sucesso em todo o Brasil. Com sua textura macia e sabor marcante, é uma verdadeira tentação para os amantes de bolos caseiros. Experimente preparar esta delícia para sua família e amigos e surpreenda a todos com o sabor irresistível do milho.

Com esta receita de Bolo de Milho Cremoso com Flocão, tenho certeza de que fará muito sucesso na sua casa. Aproveite para compartilhar com quem você ama e desfrutar de momentos deliciosos ao redor da mesa. Espero que tenha gostado e que se aventure na cozinha para experimentar essa maravilha gastronômica. Bom apetite!

O que você achou desta Receita?

Clique nas estrelas

Média da classificação / 5. Número de votos:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Marilia Pinheiro
administrator
Natural do Amazonas, sou apaixonada pela cozinha e pelas histórias que cada prato carrega. No meu blog, compartilho receitas descomplicadas e criativas, sempre buscando aquele toque especial que transforma cada refeição em um momento único. Para mim, cozinhar é um ato de carinho e conexão, onde cada ingrediente contribui para uma narrativa saborosa. Seja você um iniciante ou já experiente no fogão, aqui é um espaço para explorar a gastronomia de forma leve e deliciosa!

Deixe um comentário