![]() |
![]() |
![]() |
Informações Nutricionais | Quantidade por porção |
---|---|
Calorias | 120 |
Carboidratos | 20g |
Proteínas | 1g |
Gorduras | 0g |
Fibras | 1g |
![]() |
Sugestões e VariaçõesO Vinho Quente é uma bebida tradicionalmente consumida em festas juninas, mas também pode ser apreciado em qualquer ocasião especial. Para uma versão sem álcool, substitua o vinho por suco de uva. Você também pode adicionar maçã e cravo para dar um toque extra de sabor. Experimente servir com bolinhos de chuva para uma combinação perfeita! |
Ingredientes
- 1 garrafa de vinho tinto suave
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de açúcar
- 2 paus de canela
- Cravos-da-Índia a gosto
- Casca de laranja e limão
- Noz-moscada a gosto
Utensílios
- Panela
- Colher de pau
- Caneca
Modo de Preparo
Em uma panela, misture a água, o açúcar, os paus de canela, os cravinhos-da-Índia e as cascas de laranja e limão. |
Leve ao fogo médio até ferver. |
Reduza o fogo, adicione o vinho, a noz-moscada e deixe aquecer por cerca de 15 minutos, sem ferver. |
Coe a mistura e sirva em canecas. |
Decore com uma rodela de laranja e canela em pau. |
![]() |
Mais sobre a receitaO Vinho Quente é uma bebida de origem européia, trazida ao Brasil pelos colonizadores portugueses. A combinação de especiarias e vinho tinto cria uma bebida reconfortante e aromática, ideal para os dias mais frios. Experimente esta receita em sua próxima festa junina e aqueça-se com todo o sabor e tradição desta deliciosa bebida! Para uma versão sem álcool, substitua o vinho por suco de uva. Você também pode adicionar maçã e cravo para dar um toque extra de sabor. Experimente servir com bolinhos de chuva para uma combinação perfeita! Agora que você conhece todos os segredos para preparar um delicioso Vinho Quente, está na hora de colocar a receita em prática e surpreender seus convidados com todo o sabor e aroma dessa bebida tão tradicional. Aproveite e compartilhe com seus amigos e familiares esta delícia que é a cara das festas juninas! |